我校七名教授入选2018-2022年教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会

稿件来源:教务处 图片来源:教务处

2018-11-01 23次

    11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京国际会议中心举行。教育部部长陈宝生、副部长林蕙青出席会议并作了重要讲话。会上,我校共有七名教授入选2018-2022年教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会,入选人数在全国外语院校中位居前列。其中,刘宏教授入选为俄语专业教学指导分委员会主任委员,彭文钊教授入选为俄语专业教学指导分委员会秘书长,刘利国教授入选为日语专业教学指导分委员会副主任委员,丛明才教授入选为德语专业教学指导分委员会副主任委员,常俊跃教授入选为英语专业教学指导分委员会委员,王大智教授入选为法语专业教学指导分委员会委员,张国强教授入选为非通用语种类专业教学指导分委员会委员。

微信图片_20181101164111.jpg

微信图片_20181101164053.jpg

    高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了高等教育方面最权威的专家,将成为全面振兴本科教育的精英团,是推动高等教育改革发展的重要力量。本届教指委将按照教育部工作部署,以人才培养为核心,以打造“一流本科、一流专业、一流课程、一流教师、一流认证、一流人才”为主要工作任务,引领高等学校牢牢抓住提高人才培养能力和水平这个核心点,促进本科教育质量全面提升。

    七名教授入选2018-2022年教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会充分证明了我校外国语言文学学科的实力与地位。学校将继续积极支持入选教授在各委员会的工作,充分发挥教学指导委员会在专业建设中的指导作用,不断强化高等教育改革理论研究与实践,大力推进专业内涵发展,为提升本科人才培养质量提供支持与保障。