我校学生在第十一届“永旺杯”全国口译大赛上取得佳绩

稿件来源:俄语学院 图片来源:俄语学院

2018-10-28 54次

    10月27日,由中国翻译协会和北京第二外国语学院主办的第十一届“永旺杯”多语种全国口译大赛在京举行。我校俄语学院2015级学生李既肖荣获俄语交传组三等奖。

1.jpg

504674266177434019.jpg

    本届大赛分为预赛、复赛和决赛三个阶段。经过网络预赛的选拔,来自15所高校的15名预赛参赛者脱颖而出,进入俄语交传组复赛。

    复赛及决赛于10月27日在北京第二外国语学院以交替传译的形式进行,包含俄译中和中译俄两个部分。选手根据录音进行现场翻译,翻译内容涵盖经济、政治、科技、文化等诸多领域,对选手的词汇量、知识量、灵活应变的能力及翻译意识有非常高的要求。

    本次比赛的评委均为国家部委和企业知名的翻译专家,评委根据选手的综合能力、翻译技巧和临场反应进行最终打分。

    经过激烈角逐,我校俄语学院李既肖同学凭借其优异表现顺利进入决赛,最终荣获俄语交传组三等奖。(王健)