TESOL国际英语教师资格证书东北区首考在我校举行

稿件来源:考试中心 图片来源:考试中心

2018-10-27 0次

    10月26日下午,TESOL国际英语教师资格证书东北区首次考试在我校举行。这是考生在完成线上120课时的学习以及上传完视频考试后,才能有资格参加的线下考试部分。本次纸笔考试共90分钟,包含选择题和简答题两部分。第一批报名参加学习以及考试的考生由高校英语教师、英语培训机构教师和有意愿从事英语教学的大学生组成。

微信图片_20181029153229.jpg

    TESOL考试起源于英国,发展壮大在美国。我校于今年五月份将美国的TESOL引入东北地区。TESOL证书是经过美国专业教学委员会和北京外交人员服务局双重认证的一项国际英语教师职业资格证书。TESOL具有独特的线上课程体系,教授给考生一套英语教学方法。完成课程也就相当于完成了一部分考试,即TESOL证书成绩评定标准为:线上学习成绩占60%,纸笔考试成绩占40%。TESOL证书含金量高,被全球120多个国家和地区认可,有此证书可以在全球范围内从事英语作为第二外语教学工作。在美国,有此证书可被认定为具有两年教学工作经验。

    TESOL证书考试的引入,将有利于推动东北地区的英语教学改革。同时,也将助力东北地区英语专业大学生增强就业竞争力和提升职业能力保障。(潘启娇)