第七届大连市模拟联合国大会在我校开幕

稿件来源:邴祎龙 图片来源:

2018-10-27 12次

    共青团大连外国语大学委员会承办的第七届大连市模拟联合国大会开幕式于10月26日在图书馆报告厅。大连团市委副书记孙晓峰、大连外国语大学党委副书记王伟辰莅临开幕式。

微信图片_20181029104414.jpg

微信图片_20181029104347.jpg

微信图片_20181029104406.jpg

王书记授旗4.jpg

大合影.jpg

    大连团市委副书记孙晓峰为大会致辞,他引用习近平总书记在中国共产党第十九届代表大会的发言:“没有哪一个国家,能够独立面对挑战。各国应加强团结协作,深化和平合作、共赢共享的伙伴关系,才能实现持久稳定和发展。”他呼吁当代青年大学生应树立全球化意识,开创国际视野,增进国际事务的了解,以国际眼光立足本国利益,顺应全球发展。进而同心协力,促进人类命运共同体的构建。

    大连外国语大学国际关系学院党委书记郝利群致辞,她用标准的英式英语向在场的同学们阐述了模拟联合国的重要性,必要性和社会性。

    随后,由来自各高校的组委会代表对所负责议题进行深刻阐述,主题包括:“制止利用因特网进行恐怖活动”、“对女性难民和儿童的保护与发展”、“Preventable Tragedy of Ocean Pollution and Intensify Protection of Ocean System”及“End the Harmful Narrative of Fragile Countries—Turnabout Conception upon Migration”。同时对未来国际形势展开美好畅想。本次模联会议具有很大的前瞻性与实时性,吸引力众多海内外学子的关注。
最后,我校党委副书记王伟辰为大会授旗,并宣布第七届大连市模拟联合国大会正式开幕。

    模拟联合国大会,是中国大学生对世界形式的关注和理性判断的产物,其具有无法比拟的现实意义,是大学生与世界形势接轨的重要桥梁。(杨琳)