我校高翻学子荣获“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛辽宁赛区复赛特等奖

稿件来源:高级翻译学院 图片来源:高级翻译学院

2018-10-28 8次

    10月27日,我校高级翻译学院2017级学生熊瑾如同学在“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛辽宁赛区复赛中荣获特等奖。

1.jpg

3.jpg

    今年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛,我校共有260余人参与线上初赛,我校高级翻译学院学生熊瑾如以第一名的绝对优势闯入辽宁省赛区复赛。辽宁省各高校共157名选手进行英语阅读大赛的激烈角逐。在比赛中,熊瑾如沉着冷静,逻辑严谨,理解透彻,凭借着出色的阅读能力,最终荣获“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛辽宁赛区特等奖,并将代表辽宁省参加国家级决赛。

    在本届“外研社·国才杯”全国英语写作大赛中,我校高级翻译学院2016级学生李易霖荣获辽宁赛区英语写作大赛复赛二等奖。

    “外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛由外研社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办。该赛事在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事之一。“外研社杯”全国英语写作大赛于2012年启动,旨在推动英语写作教学,引领高校外语写作教学的改革与发展。“外研社杯”全国英语阅读大赛始于2015年,旨在通过比赛为大学生提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。(卢晓娟 杨芳)