大连外国语大学举办第四十二届运动会

稿件来源:体育教研部 图片来源:融媒体中心

2018-10-26 54次

    为全面实施素质教育,推动体育运动持续发展,激发全校师生意气风发、斗志昂扬的精神和品格,10月26日,大连外国语大学举办第四十二届田径运动会。
在国旗班护卫下,裁判员、运动员以饱满的热情、雄壮的步伐走过主席台,全场起立,升国旗,奏唱国歌,迎接运动会的正式开幕。

微信图片_20181026203309.jpg

5555_副本.jpg

6666_副本.jpg

7777_副本.jpg

8888_副本.jpg

2222_副本.jpg

9999_副本.jpg

0001_副本.jpg

紫色.jpg

4444_副本.jpg

1111_副本.jpg

    副校长丛明才致开幕词,他希望全体运动员、裁判员和工作人员都能在奥林匹克精神的感召下,恪守竞赛规则,遵守比赛纪律,发扬合作精神,体验竞赛魅力,顽强拼搏,超越自我,创造佳绩,收获友谊 !以最饱满的激情、最昂扬的斗志展示大外人团结进取、健康向上的精神风貌,力争实现运动成绩和精神文明双丰收。随后,裁判员代表与运动员代表分别宣誓。

    纵情山河万里,肆意九州五岳。田径场上,纵情挥洒青春汗水的学生和不舍秋华朝夕的教师,他们共同弘扬"更高、更快、更强"的奥林匹克精神,在观众们给予运动员们最激烈的掌声和呐喊下,赛场气氛被一步步推向了高潮。

    最终,软件学院一队、软件学院二队、韩法联队荣获学生男子组团体总分前三名;软件学院一队、韩法联队、日本语学院一队荣获学生女子组团体总分前三名;机关后勤、软件学院、马图信体联队荣获教工男子组团体总分前三名;机关后勤、公共外语教研部、软件学院荣获教工女子组团体总分前三名。软件学院、商学院、日本语学院、高级翻译学院、俄意阿联队、德西葡联队、英语学院、汉学院荣获体育道德风尚奖;国际关系学院、韩法联队、艺术文化联队、国际培训学院荣获优秀组织奖。

    校领导为获奖单位代表队一一颁奖,共同见证全体运动员满载收获与喜悦的荣耀时刻,共同表彰我校师生奋力拼搏、团结进取的时代风貌。(司亮)