我校举行2018级新生军训动员大会

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2018-09-11 300次

    9月10日上午,我校2018级新生军训动员大会在学校操场举行。相关部门负责人及工作人员,各院系新生辅导员、军训学生教官及2018级全体新生参加了动员大会。

授旗.jpg

15营营旗展示.jpg

教官方队分列式.jpg

教官方队军体拳.jpg

    军训团团长王彦杰少校宣布2018级新生军训团成立,任命军训团军政主官,介绍各营连编排情况,同时对本次军训训练秩序和作风纪律提出了具体要求。各营新生辅导员和军训教官代表依次上台领受营旗。随后,2018级军训教官方队依次进行了分列式和军体拳演练。在表演过程中,军训教官们精神饱满、队列整齐、步伐铿锵、口号响亮。

    军训团政治委员、学生处相关负责人做了军训动员讲话。她向即将在本次军训中担任教官的同学们表示敬意,并向2018级全体参训学生表示问候。她希望,全体参训新生通过军训养成吃苦耐劳、迎难而上的优秀品质,培养自己顽强拼搏、永不言败的精神毅力,发扬特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗的军人作风,磨练意志、强健体魄,提高思想觉悟,以高度的荣誉感、责任感和使命感完成军训任务。

    2018级新生军训为期12天,共分成15个营,32个连,共计3400余名新生参加本次军训活动。(于乐)