大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

缅甸大学校长代表团一行访问我校

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2018-09-10   访问次数:

    9月9日,由缅甸教育部高教司司长登温博士率领的缅甸大学校长代表团一行访问我校,姜凤春副校长会见了代表团一行,大连市外事(侨务)办公室亚洲处处长姜春梅及国际交流与合作处、汉学院等相关部门负责人参加了会见。

微信图片_20180910092222.jpg

微信图片_20180910092226.jpg

微信图片_20180910092237.jpg

    姜凤春副校长首先对缅甸大学校长代表团一行首次来访我校表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并感谢大连市外事(侨务)办公室长期以来对我校国际交流工作给予的帮助和支持。会见中,姜凤春副校长向客人一行介绍了我校学科特色、办学成果、国际交流及海外孔子学院建设情况。他表示,中国改革开放40年来,社会经济飞速发展,对外交流不断扩大,高等教育水平不断提升。目前中国是最大的留学生输出国,也是亚洲最大的留学生目的国。我校于30多年前开始开展来华留学生教育工作,对外汉语教学特色突出,是辽宁省示范教育基地。2017年共有50多个国家的1806名留学生在我校学习。为了响应国家“一带一路”倡议,我校将进一步扩大来华留学生人数,增强与东南亚国家的合作,希望在缅甸教育部高教司的支持下进一步促进中缅两国高等教育交流合作。

    缅甸教育部高教司司长登温博士代表缅甸大学校长团一行对我校的热情接待表示感谢。他表示,缅甸目前拥有134所公立大学,其中有2所外国语大学,希望缅甸高校能与大连外国语大学在相关领域及专业建立合作交流关系,缅甸教育部高教司将为双方院校的合作交流提供必要的支持及帮助。会见中,来自缅甸11所高校的校长分别介绍了各自学校的重点学科及办学成果,并表示希望将来与我校在相关专业和领域中建立合作关系。

    随后,缅甸大学校长代表团一行参观了校园,客人一行对我校优美的校园环境及先进的教学设施表示赞赏。(王子慕)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心