大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

2018年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师岗前培训结业典礼在我校举行

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-08-03   访问次数:

    8月3日上午,2018年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师岗前培训结业典礼在我校图书馆报告厅举行。校长刘宏、副校长丛明才、相关院系负责人和84名学员共同参加了结业典礼。典礼由副校长丛明才主持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    结业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。随后,校领导为学员代表和优秀学员代表颁发证书。

    即将前往英国威尔士三一圣大卫大学孔子学院任教的教师代表孟凡辉代表全体学员发言,通过本次培训,全方位地提升了教学技能,开阔了教学视野,增强了文化自信,已经成为了充满自信的汉语教师。他代表全体学员承诺,未来在海外的教学工作中,定将不辱使命、勇于担当,全力以赴做好汉语言文化传播事业。

    校长刘宏在致辞中表示,孔子学院经历了十几年的发展,在新的发展起点上,孔子学院不仅要发挥语言教育机构的功能,更要起到示范和引领作用。要超前研判,加强长远谋划,抓住教师、教材、教法这些核心,用好考试、标准这些导向,构建更加完善的教学体系、教材体系和管理体系,实现孔子学院办学质量全面提升。希望各位老师在海外工作时要在从事教学的同时注重学术研究,积极开展教学实验,形成一批高质量的汉语国际教育学术成果;也要树立“师德”,培养大局意识、团队合作精神、媒体公关能力和跨文化交际技巧,为孔院发展新阶段的发展奠定坚实的基础。

    据悉,2018年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师岗前培训自7月15日正式开班至今,历时三周。我校汉语国际推广基地共设置了255学时课时的培训内容,并外聘汉语国际教育领域专家开展了35次高水平学术讲座,分别举办了11次集体学习研讨和模拟课堂小班试讲,完成了8项中华才艺的教授。本次培训课程共设置七个模块,即理想信念和师德教育、汉语教学、教学组织与课堂管理、中华文化传播和跨文化交际培训、孔子学院总部重点推介项目、赴任指南和安全教育及培训实习等各方面课程。此次培训结束后,84名培训合格的外派汉语教师将于近期陆续赴英国、法国、加拿大任教,肩负起孔子学院/孔子课堂汉语教师的使命,在海外传播中华文化、讲述中国故事。(安晓燕)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心