大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校党委中心组专题学习省委第四巡视组巡视学校党委情况反馈会议精神

稿件来源:党委宣传部   图片来源:新媒体中心
发布时间:2018-08-03   访问次数:

    8月2日,学校在承志楼526会议室召开2018年度校党委中心组第十次学习会,专题学习省委第四巡视组巡视学校党委情况反馈会议精神,就高标准、高质量做好整改巡视工作进行安排部署。校党委中心组成员出席会议。党委书记刘玺明主持会议。

微信图片_20180802093334.jpg

微信图片_20180802093329.jpg

微信图片_20180802093313.jpg

    党委常委、宣传部部长张皎传达了《中共中央办公厅关于印发〈被巡视党组织配合中央巡视工作规定〉的通知》。

    纪委书记汤尔利传达了省委第四巡视组关于巡视学校党委的反馈意见和省委巡视工作领导小组办公室副主任卢明在省委第四巡视组巡视学校党委情况反馈会议上的讲话。

    刘书记在总结讲话时强调,各党总支、直属党支部要尽快召开专题会议,学习传达省委第四巡视组巡视学校党委情况反馈会议精神;各单位、各部门要抓紧研究制定整改落实方案,建立问题清单、责任清单、任务清单和整改台账;要及时召开巡视整改民主生活会,对照辽宁省委巡视反馈意见进行深刻剖析,对照检查,落实整改责任,确保高质量完成整改任务。

    刘书记指出,党委中心组学习是深化理论武装、加强思想建党的重要途径,是加强领导班子建设、提升领导干部能力素养、锻造过硬干部队伍的重要举措,是应对各种风险挑战、推动学校事业更为均衡、更有质量发展的必然要求。我们要根据省委第四巡视组指出的问题和提出的意见建议,聚焦为什么学的问题,充分认识加强和改进党委中心组学习的重要性和紧迫性,强化思想自觉和责任担当,以更大的力度、更有效的措施,不断提升党委中心组学习的质量和水平,发挥好党委中心组学习的示范带动作用;要聚焦学什么的问题,把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持读原著、学原文、悟原理,着力在“学懂弄通做实”上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信;要聚焦怎么学的问题,坚持学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,推进理论学习与业务学习有机结合,不断加强制度建设,强化问题导向,重视调查研究,创新方式方法,把扎实的学习成果转化为提升办学治校、立德树人的能力水平,朝着建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学的奋斗目标凝智聚力,不断迈进。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心