大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国民主同盟大连外国语大学委员会召开换届大会

稿件来源:党委统战部   图片来源:党委统战部
发布时间:2018-07-25   访问次数:

    7月24日下午,中国民主同盟大连外国语大学委员会换届大会在我校承志楼405会议室召开。民盟大连市委会专职副主委兼秘书长邓长辉,副主委隋鸿锦,副巡视员、调研部部长刘军,组织部部长陈泓以及大外盟员参加会议。我校副校长王伟辰,党委常委、统战部部长李妍应邀出席会议。

会议照片.jpg

会议合影.jpg

    会议由民盟大外委员会副主委宁传锋代表第一届委员会做工作报告。报告从组织建设、教学科研、社会服务和参政议政等方面对委员会五年来的工作进行梳理与回顾,同时指出工作中存在的不足。

    会议无记名投票选举产生了民盟大连外国语大学第二届委员会。司炳月任主委,宁传锋、刘欣任副主委,李桂瑶任组织委员,孙文选任宣传委员,鲍梅香任离退休委员。

    民盟大外委员会主委司炳月代表新一届委员会感谢第一届委员会的付出和奉献,并表示换届后的民盟大外委员会一定遵循《民盟章程》履行好职责,将从六个方面组织开展好工作。一是加强学习意识,及时了解党和国家的重大理论方针政策;二是围绕重点、难点、热点问题进行纵向联动、横向联合调研,不断提高参政议政意识和能力;三是坚持多联系、多接触、多倾听,及时反映群众的利益诉求,从善意的初衷履行参政议政、民主监督职能;四是加强包括思想建设、制度建设、作风建设等方面的基层组织建设;五是整合好学校及盟员自身的优势,更好地促进各位盟员在政治、科研、教学方面的发展和提高,从而为学校学科建设、科研发展和人才培养贡献力量;六是充分发挥“教书育人”的界别优势,做好社会服务工作。

    民盟大连市委会驻会副主委兼秘书长邓长辉对我校党委长期以来对民盟工作的关心和支持表示感谢,对民盟大外委员会服务学校发展和城市建设方面取得的成绩予以充分肯定。他向新当选的委员们表示热烈的祝贺,并提出四点希望。一是加强思想建设、制度建设等组织建设,加强领导班子建设,做好活动的分工与合作;二是不断提高建言献策能力,尤其是要关注当前社会热点和难点问题,履行好党派职能;三是为社会提供更多的服务,希望盟员们在民盟大连市委会对口帮扶六盘水市的社会服务工作中大有可为;四是加强盟员的培训和学习,提高盟员的思想认识。

    民盟大连市委会副主委隋鸿锦向新一届民盟大外委员会顺利产生致以诚挚的祝贺,并表示希望同在旅顺的大医民盟一支部与大外民盟委员会之间能够加强联系。

    我校副校长王伟辰代表学校党政班子向大外民盟顺利换届和新一届委员会的产生表示热烈祝贺,对民盟大连市委会对学校党派工作的关心和支持表达衷心的谢意,对民盟大外委员会的工作以及所取得的成绩给予高度评价。他对民盟大外委员会提出四点希望。一是加强理论学习,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二是建设团结和谐的组织,不断凝心聚力;三是围绕中心、服务大局,提升建言献策和参政议政的能力和水平,服务地方发展建设;四是立足本职岗位、建功立业,做好教学科研工作,争当本专业领域的领军人物。

    换届大会结束后,大外民盟第二届委员会召开了第一次会议,决定将“加强制度建设等组织建设工作、积极开展社会服务工作”作为本届委员会近期工作重点,并制定了下半年工作计划。(娄伟哲)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心