大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开预算工作会议

稿件来源:财务处   图片来源:财务处
发布时间:2018-07-26   访问次数:

    为做好2019年学校财务预算的编制工作,提升预算编制工作水平,充分发挥各部门参与编制学校预算的积极性,提高资金使用效益,7月26日上午,我校在承志楼609会议室召开了预算工作会议。校长刘宏出席会议,学校各单位、各部门的财务工作负责人及具体编制预算人员参加了本次会议。总会计师金传一主持会议。

3V6A1862.jpg

3V6A1846.jpg

    会上,财务处负责人就2017年、2018年1-6月部门预算及2016-2018年度专项资金执行情况作了简要通报,对2019年部门预算编制工作安排进行了详细讲解和布置。

    总会计师金传一对学校内控建设情况现有的成果进行了总结,并对下一步内控实施提出四点要求:要认真学习内控基本制度、业务规范及操作规程三项制度;要严格执行内控操作规程;要做好监督检查和自我评价工作;要不断完善内控建设工作。

    刘宏校长做了总结讲话。她强调,学校财务管理是公开、透明的,各部门要有财务管理的相关制度,要提高预算质量和预算的执行率,要树立问题导向,有效地抓好2018年预算的全面执行工作,全面提高2019年学校预算工作的质量和水平,以提升学校整体的治理能力,促进学校事业高质量地发展。针对学校预算执行中存在的问题和不足,刘宏校长提出六点意见:要转变观念,在财务管理和预算工作中树立高质量发展的理念;要坚持问题导向,认真反思2017年、2018年上半年预算执行存在的问题,并及时修正,执行好2018年全年预算,同时做好2019年的预算编制;要创新思维,结合“十三五”规划中人才培养、学科建设、师资队伍建设、国际化、信息化五方面内容进一步加强调研和学习,高质量完成2019年学校预算的编制工作;要严格认真对待预算要求,各单位要进一步的精准细化部门预算;要加强督导,明确责任,把财务及预算工作列入纪检监察督导的日常内容中,作为干部考核和部门评估的重要参考指标之一;要加强学习,深入系统了解学校内控制度的内容及现有的成果。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心