大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连外国语大学召开领导干部警示教育大会

稿件来源:纪检监察与审计处   图片来源:新媒体中心
发布时间:2018-07-26   访问次数:

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党的战略部署,7月25日,大连外国语大学在承志楼609会议室召开领导干部警示教育大会,校领导和全体处级干部参加会议。

警示教育照片1.jpg

警示教育照片2.jpg

警示教育照片.jpg

    警示教育大会上,与会人员集体观看了教育片《贪者之戒——栾庆伟案件警示录》。纪委副书记周振林传达了辽宁省纪委《关于进一步强化违反中央八项规定精神问题明察暗访的通知》及省教育厅纪检组《关于9起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

    为了使与会人员提高思想认识,知底线、守红线,时刻自省自警自励,校纪委书记汤尔利提出三点意见。强调要充分认识监督执纪问责越往后越严的要求,时刻绷紧纪律这根弦。强调要围绕理想信念动摇、搞团团伙伙、以权谋私、不如实报告个人事项、违反中央八项规定精神,以及道德败坏等中纪委紧盯的六方面问题进行对照检查,尤其对举办婚丧喜庆、借公差旅游、违规发放津补贴、科研经费管理、出国(境)活动,以及日常遇到的“酒局”“牌局”等问题,如何把握,通过以案说法的形式给大家进行了解读。最后指出,要敢于担当作为、干事创业,做新时代好干部。(包菡)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心