大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校教师在第五届大连市高校青年教师教学竞赛中取得佳绩

稿件来源:工会   图片来源:软件学院
发布时间:2018-07-19   访问次数:

    7月18日,由大连市总工会和大连市高校工委主办的第五届大连市高校青年教师教学竞赛在东北财经大学落下帷幕。我校软件学院刘鑫、朴慧淑两位教师代表学校参加比赛。刘鑫获得工科组三等奖,朴慧淑获得文科组优秀奖。本次大赛分为文科、理科、工科和思政专项四个组别,共有来自大连理工大学、东北财经大学等17所院校的50名选手参赛,我校副校长丛明才教授担任了本次大赛文科组的评委。

获奖照片1.jpg

获奖照片2.jpg

    本次比赛要求参赛选手准备20个学时的教学设计,而且20个学时必须涵盖该课程2/3以上内容,制作相对应的20个课堂教学阶段的PPT等。比赛现场抽签确定参赛的具体教学环节。刘鑫、朴慧淑两位教师凭借扎实的教学基本功和出色的临场表现取得佳绩。

    此次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念。希望通过此次竞赛能够激发我校广大青年教师更新教育理念和掌握现代化教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我校教育事业的科学发展。(刘宁宁)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心