大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我外学子在“互联网+”省赛中喜获佳绩

稿件来源:创新创业教育中心   图片来源:创新创业教育中心
发布时间:2018-07-15   访问次数:

    7月15日,“建行杯”第四届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在锦州辽宁工业大学举行。在我校创新创业教育中心教师宁传锋、王冬,软件学院教师巩庆志,三位的带领下,我校“基于大数据与人工智能的智能农业系统平台”项目团队获得“红色筑梦之旅”赛道金奖;“伍圓書社共享图书”项目团队和“VR节·构中国”项目团队获得主赛道银奖;“约吧大学”项目团队获得铜奖。这是我校参加“互联网+”省赛成绩中新的突破!(杨莉)

微信图片_20180718133559.jpg

相关链接:

    “基于大数据与人工智能的智能农业系统平台”项目采用物联网、嵌入式与云计算等技术实现传统的智能农业的功能,还借助最新的大数据技术来实现对地区的智能化预测、监控,同时对种植量、农产品种类、价格以及易发的病虫害等方面进行早期预测。智能农业系统平台将农业和大数据、人工智能结合起来,为农业发展提供有效发展平台。

    “伍圓書社共享图书”项目志在公益,专注于为喜爱阅读纸质书的读者提供一个方便借阅、价格实惠并能够即时分享的图书共享平台。主要依托当今迅速发展的互联网大环境、发达的物流运输业以及便捷的移动支付平台,实现图书的大范围共享,为大家带来不一样的阅读体验。

    “VR节·构中国”项目以国家大力发展文化产业为基础,打造中国传统文化内容创作平台。以VR技术为基础,营造沉浸式的体验,辅助汉语学习,对外传播中国传统文化,对内深化文化发展。

    “约吧大学”项目是一个为中学生量身打造的大学信息与体验平台,通过线上获取信息和线下实际游学体验的方式让学生对大学有更深入的了解和体验,进而对院校选择有准确的定位。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心