大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“2018中韩人文交流项目——大学生文化体验活动”在我校开营

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2018-07-13   访问次数:

    7月12日上午,2018年“中韩人文交流项目—大学生文化体验活动”启动仪式在我校举行。韩国驻大连领事办公室代表姜承锡、文化领事崔荣珍,韩国祥明大学领队教师郑有善及我校副校长丛明才出席了开营仪式。大连外国语大学国际交流与合作处、英语学院、韩国语学院、高级翻译学院、商学院、软件学院等相关部门负责人及两校参加此次交流活动的30名学生共同参加了开营仪式。

丛明才副校长致辞.jpg

姜承锡代表致辞.jpg

郑有善教授致辞.jpg

DSC_1194.jpg

DSC_1213.jpg

DSC_1284.jpg

    副校长丛明才在欢迎辞中表示,大连不仅是东北三省,更是东北亚的经济中心之一。希望通过此次以大连为中心的东北地区文化体验活动,两国青年学生能够更加深刻地认识到东北三省在两国关系发展中的重要地位,以国际化的视野与胸襟,虚心学习、充分交流,加强中韩文化的对比与借鉴,增进相互间的理解与友谊,为今后能在中韩各领域的友好合作与创新发展中作出贡献打下坚实基础。今年是大连外国语大学与韩国祥明大学交流合作15周年,希望两校能以此次活动为契机,进一步提升两校的交流层次、深化交流内涵,共同促进两校的国际化发展。

    姜承锡代表在致辞中表示,今年是韩中两国建交26周年,也是建立战略合作伙伴关系10周年,在这期间双方在各领域取得了举世瞩目的发展。大连作为东北三省的门户城市与经济、文化、艺术中心,与韩国隔海相望,双方在历史文化及经贸投资等领域有着深入的交流。希望本次活动能够积极发挥高校在促进世界人文交流中的积极作用,使该项目真正成为两国关系发展的新动力。

    祥明大学副校长金钟熙专程为活动发来了贺信,他表示祥明大学选派了最优秀的学生参加今年的人文交流活动,希望通过此次文化体验活动,使两校学生在彼此增进了解,加深友谊的同时,更加深刻地认识到东北三省在韩中关系发展中的重要地位,将来为韩中关系的发展发挥桥梁纽带作用。

    两校学生代表在发言中也表示本次交流活动为大连外国语大学和祥明大学的同学们提供了宝贵的文化交流机会,大家将珍惜这次难得的机会,虚心学习、充分交流,为中韩两国的文化交流贡献自己的力量。

    中韩人文交流项目是在中韩两国政府人文交流机制下实施的重点交流项目,项目自2013年启动、2014年正式开展以来,两国在教育、文化以及青少年培养等重点领域实施了140多个交流项目,为增进民众间的相互理解和友好感情做出了积极贡献。在今年为期5天的行程中,来自韩国祥明大学的15名学生将与大外学子共同聆听东北社会经济、历史文化专题讲座,走访历史遗迹与名胜,访问企业与城市展示中心等。通过体验东北地区特色文化、深入了解以大连为中心的东北三省经济带,不断增进两国青年间的相互理解与友谊,促进两国的人文交流。(邸珍玉)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心