大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授来我校作报告

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2018-07-10   访问次数:

    7月9日上午,北京师范大学思想政治工作研究院院长、博士生导师,原教育部思想政治工作司司长冯刚教授应邀在我校承志楼601会议室作了题为“增强高校思想政治教育创新发展的内生动力”的专场报告。各党总支书记(直属党支部书记)、副书记、分团委书记、辅导员和部分马克思主义学院教师近百人聆听了报告。

506161535478725536.jpg

89898779574304456.jpg

654370145626469131.jpg

    在讲座中,冯刚教授结合丰富典型的案例,深入浅出地论述了“新时代中国特色社会主义思想对思想政治教育创新发展的重要作用”,围绕“明确前提、直面问题、实现路径、教育初心”四个方面生动详实地阐述了“如何增强高校思想政治教育发展的内生动力”并指出了当前思想政治教育发展的研究热点,重点强调了文化育人、实践育人、科研育人、组织育人等七大育人方式要形成合力的重要性,尤其要促进辅导员队伍、思想政治理论课教师队伍、党务政工干部队伍、专业教师队伍在育人工作中的积极合作。

    冯刚教授的报告内容丰富、视野开阔、思想深邃、语言生动,给我们带来了许多启迪和思考。本场报告对于进一步加强我校思想政治教育工作体制机制建设提供了指导,是学校优化思想政治教育工作顶层设计的重要参考,对提升学校思想政治教育工作质量有着重要的意义。(刘丹)

相关链接:

    冯刚,男,教授、博士生导师,现任北京师范大学思想政治工作研究院院长。历任教育部高等学校社会科学发展研究中心主任,北京市委教育工委宣教处处长,教育部社政司、思政司副司长、思想政治工作司司长,长期从事党建、思想政治教育、大学文化建设和高等教育等领域的管理和研究工作,全国知名专家,曾参与起草中央16号文件及配套文件;承担并主持完成多项国家社科研究基金项目、教育部哲学社会科学重大委托研究项目。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心