大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

辽宁大学博士生导师房广顺教授应邀来校作学习贯彻党的十九大精神辅导报告

稿件来源:马克思主义学院   图片来源:马克思主义学院
发布时间:2018-07-04   访问次数:

    7月5日上午,学校党委组织部、马克思主义学院邀请中央“马克思主义理论研究和建设工程”专家、辽宁大学博士生导师房广顺教授以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的几个问题”为题,在承志楼601会议室举办辅导报告。各院系党组织书记、副书记,马克思主义学院教师、学生辅导员100余人共同聆听了此次报告会。会议由校长助理徐浩特教授主持。

3.jpg

2.jpg

1.jpg

    房广顺教授认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党的首要政治任务,准确阐释、正确运用党的十九大报告所蕴含精神实质,是将全党全国人民的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、推动新时代中国特色社会主义胜利发展的重要前提。报告会上,房广顺教授从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和理论基础出发,梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代逻辑和实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。并结合“我国社会主要矛盾发生转变的科学判断”、“中国特色社会主义进入新时代的科学论述”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的历史性飞跃”、“以习近平命名新时代中国特色社会主义思想”、“人类命运共同体与马克思和恩格斯的联合体(共同体)思想的关系”、“中国特色社会主义新时代‘强起来’的认识”等六个问题进行了深入论述,使与会干部、教师对新时代习近平中国特色社会主义思想形成的时代背景、实践基础、主要内容以及重大意义有了更为深入的认识和理解。

    本次专题报告,为推动我校教师进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用这一思想武装头脑、开展实践工作,起到了重要的指导作用。(张雷)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心