大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

刘宏校长一行拜访国家留学基金管理委员会秘书长生建学

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2018-06-29   访问次数:

    6月28日,校长刘宏赴国家留学基金管理委员会汇报工作,并商讨我校与基金委进一步合作事宜。基金委秘书长生建学携同欧洲事务部负责人李昕和东方国际教育交流中心主任韩悦等接待了刘宏校长一行并举行座谈。我校国际交流与合作处和国际培训学院相关负责人陪同参加。

微信图片_20180703125611.jpg

微信图片_20180703125608.jpg

微信图片_20180703125604.jpg

    刘宏校长着重介绍了我校今年波兰语、哈萨克语和乌克兰语三个新建外语专业的设立背景、招生规模、培养方案以及师资建设等情况,并表示希望通过国家公派留学渠道与国外院校进行联合培养。刘宏校长介绍道,大连地处东北,学校新增的三个外语语种正是立足地缘优势,在国家“一带一路”倡议和中国-中东欧“16+1合作”的背景下为契合辽宁地方经济发展而设立。我校目前与波兰雅盖隆大学和奥波莱大学建立了校际交流合作关系,两校在波兰历史悠久,办学质量高,我校希望通过与优质大学的合作培养出适应经济社会需求的优秀学生。

    生建学秘书长对我校多年来与基金委合作项目取得的成绩表示了肯定。他指出,未来基金委的工作将继续注重服务国家战略和实现提质增效。他充分认可了我校新建专业服务国家战略和地区经济建设的定位,并对我校新建专业的人才培养国际化模式提出了建设性意见,同时也表示基金委将利用有关项目平台为我校提供相应支持。

    最后,国家留学基金管理委员会与我校签署了《合作框架协议书》,共同建立留学预备教育中心。该中心将由东方国际教育交流中心和我校国际培训学院负责具体项目的实施,开展“世界名校留学预备课程项目---TUFC (Top University Foundation Course)”。(梁晓楠)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心