大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开中国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估评审会

稿件来源:文化传播学院   图片来源:文化传播学院
发布时间:2018-06-30   访问次数:

    6月29日,我校中国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在逸夫教学楼文化传播学院会议室召开。评审专家组由东北师范大学高玉秋教授、南开大学罗振亚教授、苏州大学季进教授、辽宁大学韩春虎教授、辽宁师范大学张庆利教授组成。我校副校长姜凤春,学科发展规划处、研究生处、文化传播学院、汉学院负责人以及各学科方向带头人和相关教师、管理人员、研究生代表共40人参加了会议。

392914099302969486.jpg

微信图片_20180703084820.jpg

118674518004085999.jpg

    副校长姜凤春首先介绍了我校中国语言文学一级学科发展的历程,代表学院感谢各位专家莅临指导,希望各位评审专家多提宝贵意见,推动我校中国语言文学一级学科建设再上新台阶。随后,文化传播学院院长代表我校从学位授权点基本情况、目标与标准、办学条件、人才培养等方面汇报学位授权点建设及自我评估情况。

    专家组查阅了研究生培养的相关文件资料和教学文档,与部分专任教师、管理人员、研究生代表进行了座谈,就相关问题进行了交流。在讨论评议后专家组一致认为我校中国语言文学硕士学位授权点培养目标明确、学科定位准确、学科门类齐全、语言文学并重,学科优势突出、特色鲜明,科研力量雄厚、办学思路明晰、办学条件优越。经专家评议委员会合议,我校中文一级学科硕士点评估取得合格成绩。同时也建议我校在师资队伍方面加大投入、在政策上给予倾斜,还要健全学科架构、加强基础性学科建设,并且进一步突出应用型人才的培养力度。

    文化传播学院院长感谢专家组的宝贵建议,表示尽快将反馈意见形成具体方案落到实处,在保持传统特色优势的基础上进一步改进,凝聚学科方向,继续加强中国语言文学学位授权点的建设。

    本次中国语言文学硕士一级学位授权点自我评估专家评审会是根据我校开展学位授权点合格评估工作的部署,对照国内高水平同类学科的标准,全面进行自查自改的自我体检,不仅系统总结了学科现状和优势特色,精准查找了问题和不足,研讨了改进举措,更重要的是明确了下一步的重点任务和发展方向。(刘明阳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心