大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办第六届“求职备战季”系列活动

稿件来源:招生就业处   图片来源:招生就业处
发布时间:2018-06-26   访问次数:

    为引导学生积极践行“合理规划、完善自我、突出特色、积极就业,到祖国最需要的地方建功立业”的校园就业文化,帮助学生深入了解企业招聘流程,提升就业能力,我校于4月-6月举办了“求职备战季”系列活动。

1.jpg

3.jpg

    活动启动后得到全校各院系广泛支持、密切配合。各院系组织开展了包括借助“学职平台”在线接受求职指导、行业公开课、“圆梦职场”朋辈求职分享会、名企商业比赛专项指导、外交部外交人才选拔专项培训、模拟招聘会大赛系列活动。全校借助“学职平台”在线接受求职指导4500余人;近1000名学生参加了25位校内外老师主讲的20堂职业世界探索系列公开课;2500余名学生参加了100名分享者讲述的43场“圆梦职场分享会”;近400名学生参加了5场名企商业比赛专项指导;46名学生参加了外交人才选拔培训及考试,5名学生入围考察环节;2000余名学生参加模拟招聘会大赛,赛前指导40余次。

    为表彰各院系的工作成果,本届求职备战季评选出英语学院、俄语学院、高级翻译学院、商学院、汉学院、意阿语系为优秀组织单位。

    “求职备战季”活动作为学校两大就业指导品牌实践活动之一,是学校就业指导服务体系的重要组成部分,自2013年举办以来内容不断丰富,参与度不断提高,即将升入毕业年级学生普遍参与,具有实践性强、活动效果明显的特点,对学生求职能力的提升,帮助他们顺利就业起到重要作用。(潘婷婷)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心