大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校教师李晓溪获全国大学生心理健康教育工作优秀著作二等奖

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2018-06-23   访问次数:

    6月19日—22日,由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办的第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学举行。教育部、中国心理卫生协会、大学生心理咨询专业委员会等部门领导和来自全国各地的近千名心理健康教育专家参加此次会议,共同研讨新时代中国特色大学生心理健康教育问题。我校学生处大学生心理健康与咨询中心教师李晓溪应邀参会。

照片1 我校教师获全国大学生心理健康教育工作优秀著作二等奖.jpg

照片2我校教师获全国大学生心理健康教育工作优秀著作二等奖..jpg

    本次大会的主题是“新时代中国特色大学生心理健康教育”,分为“基于中国文化的心理咨询技术研究”、“中国优秀文化中的积极心理学思想研究”和“ 具有中国特色的大学生心理咨询理论研究”三大板块。我校教师参加了多场学术研讨会议和工作坊,并针对大学生心理健康教育工作中的具体问题与全国各地的专家学者进行了深入的探讨。大会对大学生心理健康教育工作先进集体和个人进行了表彰,评选了优秀论著和论文。李晓溪的著作《积极心理学导论》获得大学生心理健康教育工作优秀著作二等奖。

    多年来,大连外国语大学高度重视心理健康教育工作,形成了全方位保障、多样化普及、专题化教育、立体化咨询、高效率干预与高水平研究相结合的六位一体心理健康教育工作体系。尤其在大学生心理健康必修课建设、心理健康教育队伍建设、来访学生分类指导、心理危机干预等方面逐渐形成特色,多次被评为辽宁省心理健康教育工作先进单位。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心