我校举办2018年首届中外音乐文化交流展 民乐专场音乐会

稿件来源:音乐系 图片来源:音乐系

2018-06-15 32次

    6月14日,由我校党委宣传部、党委学生工作部、共青团大连外国语大学委员会联合主办,音乐系承办的2018年首届中外音乐文化交流展民乐专场音乐会落下帷幕。北京语言大学艺术学院书记陈霞,旅顺口区教育局局长张枫红,旅顺口区广播电视台台长张济农,我校纪委书记汤尔利及学校师生代表观赏了本次音乐会。

WechatIMG122.jpg

WechatIMG126.jpg

WechatIMG127.jpg

WechatIMG119.jpg

    本场音乐会汇集了管弦乐与打击乐器,将古典民族乐器与现代乐器相结合,采用独奏和重奏的方式,充分展现了中国民乐的魅力。现场演奏多个民乐节目,有民乐合奏《送我三支玫瑰花》、《<魔女宅急便>之风之丘》,古筝重奏《天山的花儿》,二胡独奏《葡萄熟了》,竹笛独奏《梅花三弄》,琵琶独奏《霸王卸甲》,扬琴独奏《龙船》,打击乐独奏《语》,原创民乐合奏《烟雨逍遥》,现代民乐合奏《自由》,民乐合奏《三十里铺》、《花好月圆》等作品,师生们声情并茂的演奏,赢得观众阵阵热烈掌声。

    本场民乐音乐会传承着中国民乐的浑然大和,自然曼妙,承载着中华五千年的文明,彰显着中国音乐的魅力。习近平总书记指出:坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化。愿中国民族音乐的精华在世界的各个角落,生生不息、薪火相传!(韩俐扬)