大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

情留大外 梦想启航——我校举行2018届本科生学位授予仪式和毕业典礼

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2018-06-21   访问次数:

    6月20日全天,我校2018届本科生学位授予仪式在启航楼礼堂举行。本次学位授予仪式以院系为单位逐一开展,校长刘宏教授亲自为回校的毕业生们一一拨穗、颁证,并合影留念,采用亲切而庄重的方式祝福毕业生们顺利完成学业,开启人生新的航程,为毕业生们的大学生活划上圆满的句号,留下美好而珍贵的回忆。学位授予仪式活动现场气氛热烈、温馨感人、反响强烈、效果良好,现场好多毕业生留下了感动的泪水。毕业生们充分感受到了母校的温暖和关怀、感受到了恩师的祝福和期望、感受到了同窗的友谊和不舍。

1.jpg

微信图片_20180625090639.jpg

IMG_4914.jpg

IMG_4671.jpg

IMG_4629.jpg

IMG_4605.jpg

IMG_4848.jpg

未命名3.jpg

IMG_4665.jpg

IMG_4987.jpg

IMG_5000.jpg

 

    6月21日上午,我校2018届本科生毕业典礼在启航楼礼堂举行。校党委书记刘玺明,校长刘宏,副校长王伟辰、姜凤春、纪委书记汤尔利、副校长丛明才、校长助理徐浩特、总会计师金传一及各职能部门负责人、各院系党政领导、毕业年级辅导员、教师代表、毕业生家长代表、2018届本科毕业生参加了毕业典礼。典礼由副校长王伟辰主持。

    典礼上,副校长丛明才宣读了2018届本科毕业生名单,副校长姜凤春宣读了省、市优秀毕业生名单。随后,学校领导为省、市优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。

    典礼上,毕业生代表、毕业生家长代表、教师代表、校友代表分别发言。

    文化传播学院唐一诺同学代表全体毕业生表达了对母校的感激和祝福,并表示他们将恪守校训,奋发前行,努力实现自己的人生梦想。汉学院吉尔吉斯斯坦籍留学生凯琳同学的发言真挚感人,抒发了自己对大学生活的不舍和留恋、对母校大外和魅力中国的热爱和祝愿。

    毕业生家长代表孙春燕女士代表所有毕业生家长向学校的领导、老师送上最诚挚的谢意,并希望所有毕业生能够坚守自己的选择,努力拼搏,用付出和成绩回报恩师、回报母校、回报社会。

    俄语学院教授安利红老师代表全体教师与毕业生们分享了内心的真挚感受,并希望毕业生们能够健康、充实、快乐,同时承担起自己的责任,成为社会的中坚力量。

    日本语学院72级校友、前中国驻日本大使馆商务公使、现全国日本经济学会副会长吕克俭先生在讲话中回顾了自己当年在母校明阳时期求学的经历,表达了对母校的感激和敬意,并希望全体毕业生都能永葆创新的激情,在各自的专业领域发挥创新潜能,同时要将自己的职业选择与国家、社会需求相结合,与时代发展相结合,争取获得更大的成就,从而实现自己的人生价值。

    典礼上,校长刘宏教授做了讲话。她分享了大连庄河史志办公室退休干部撰写的关于大外在庄河明阳办学的回忆录;分享了拜访我校英语学院70级校友、驻英大使刘晓明并与他交流以及大使与英语学院学生通信的经历,指出了一代代大外人不怕困难、勇于创新、追求梦想、生生不息的品质铸造和丰富了学校的精神文化传统,赋予所有大外人独特的人文情怀和精神财富。

    典礼上,校长刘宏教授对2018届毕业生提出了三点希望:第一,不忘初心,坚守梦想,做一个终生学习者。她指出:学习是最重要的人生任务,学习将是同学们面向未来各种挑战和选择的核心竞争力,是长期绩效和成功的核心驱动力之一。因此在正规教育的结果之上,同学们最需要加强的是对学习的热爱和成为自主学习者的能力。第二,不问西东,放飞梦想,融入中华民族伟大复兴的中国梦中。她希望大家能够志存高远,放飞梦想,走出大外,走向国际,将自己的人生梦想与中国梦、民族梦相融合,成为拥有家国情怀、国际视野、全球竞争力和责任担当的高素质人才。第三,不负芳华,追逐梦想,实现自我的人生价值。希望大家培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,实现自我人生价值。在讲话最后刘校长衷心祝福2018届毕业生同学们毕业快乐,一生平安!

    典礼上,全体毕业生在西葡语系袁绍博同学的带领下进行了毕业宣誓。

    最后,毕业典礼在全体师生合唱校歌《启航》中圆满结束。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心