大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

2018年日本冈山商科大学孔子学院理事会议在我校召开

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-06-15   访问次数:

    6月15日,2018年度日本冈山商科大学孔子学院理事会在我校召开。冈山商科大学校长、孔子学院理事长井尻昭夫、夫人井尻美知子、孔子学院日方院长蒲和重、孔子学院中方院长肖爽、孔子学院日方副院长黎晓妮、孔子学院事务局长汤文、冈山商科大学副教授井尻裕之及夫人井尻里美出席理事会。我校校长刘宏、上合大学中方校长委员会主席、孔子学院副理事长孙玉华,孔子学院工作处、日本语学院及软件学院等相关部门负责人参加了会议。

3V6A0639.jpg

3V6A0802.jpg

3V6A0618.jpg

3V6A0757.jpg

3V6A0988.jpg

    刘宏校长首先致欢迎词,她代表大连外国语大学向冈山商科大学井尻昭夫校长一行表示热烈欢迎。她表示去年冈山商科大学孔子学院10周年的庆祝活动非常成功,在中日大学的共同努力下,孔子学院取得了如今不俗的成绩,相信未来在井尻理事长及井尻裕之副教授二代人的共同奋斗下,冈山商科大学孔子学院一定会发展顺利拥有美好的前景。

    冈山商科大学校长、孔子学院理事长井尻昭夫随后致辞。他表示今年他携井尻裕之副教授一同来大连外国语大学参加孔子理事会意在让冈山商科大学未来的接班人亲眼目睹两校的合作成果,冈山商科大学孔子学院于2007年11月正式揭牌,运行十余年间所取得的各项成绩离不开大连外国语大学的全力支持,近年来随着孔院的不断发展冈山商科大学在日本乃至中国的社会认可度也持续提高。未来冈山商科大学将举全校之力继续支持孔子学院事业发展,力争将冈山商科大学孔子学院建成日本一流孔子学院。

    随后,理事会听取了《孔子学院2017年度工作报告》以及《冈山商科大学孔子学院2017-2018年度经费预决算报告》。简要介绍了冈山商科大学孔子学院上一年发展取得的成绩并提出下一年的工作设想及奋斗目标。

    最后,我校上合组织中方校长委员会主席/汉语国际推广基地主任孙玉华教授进行总结发言。她首先对井尻昭夫理事长携家人的来访表示热烈的欢迎,并对冈山商科大学孔子学院2017年的运行情况及预决算给予充分肯定,她坚信在日方二代人的共同支持下,冈山商科大学孔子学院2018年的运行将会更加顺利。

    理事会期间,双方还就孔子学院目前遇到的问题充分交换了意见,明确了冈山商科大学孔子学院未来发展的方针和路线,为冈山商科大学孔子学院的可持续发展奠定了坚实基础。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心