大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校与大连天呈企业服务有限公司签订校企合作协议

稿件来源:商学院   图片来源:商学院
发布时间:2018-06-15   访问次数:

    6月14日下午,我校与大连天呈企业服务有限公司(以下简称“大连天呈”)校企合作协议签约仪式在承志楼405会议室举行。大连天呈董事长历丙毅携公司相关负责人,大连高新园区管委会网络办副主任于振军、丁剑非,我校校长刘宏、副校长丛明才及相关部门和商学院负责人出席了签约仪式。

8W6A2066.jpg

8W6A2094.jpg

8W6A2117.jpg

8W6A2060.jpg

8W6A2140.jpg

    校长刘宏首先向出席签约仪式的来宾表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革、人才培养、国际化办学和应用型建设等,重点强调了学校十分重视商学院在国际化办学和应用型建设中的引领作用。她表示,希望双方能通过建立紧密的合作关系,建立校企合作人才培养长效机制,解决企业对高端人才需求问题。

    历丙毅董事长简要介绍了大连天呈的基本情况和发展思路,他表示,随着“一带一路”建设的逐步深入,跨境电商行业将更具发展潜力。希望加强校企交流,通过建立人才培养基地、实施企业人才定制化培养,为学生提供更多的发展机会,实现学校与企业的双赢。

    最后,刘宏校长和历丙毅董事长签订了《校企合作协议》。

     签约仪式后,受商学院领导邀请,大连高新园区跨境电商产业园商务总监徐龙强、创客堂教育信息(大连)有限公司培训讲师陈鹏,为商学院师生分别进行了《为什么要做跨境电商》和《跨境电商行业概述》讲座。(刘鸿雷)

相关链接:

    大连天呈企业服务有限公司,总部设在中国大连,是一家集跨境电子商务和外贸服务等多项高端服务业为一体的公司。公司平台以外贸服务为基础,以跨境电子商务为核心,以网络IT技术为手段,以国际物流服务和信息化服务为推动力,为外贸企业、跨境电商商家提供一站式一体化的解决方案。一直以来公司立足大连,辐射东三省,通过网络集约化、一体化的管理,为企业商务把关,协助运营电子商务,合理规划生产物流,降低成本,提升效率,为企业综合竞争力的提高和整个区域外贸经济的发展贡献出自身的一份力量。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心