大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开科研机构成立会议

稿件来源:科研处   图片来源:科研处
发布时间:2018-06-09   访问次数:

    6月8日下午,我校召开科研机构成立会议。校长刘宏、科研处相关负责人及比较文化研究基地、语言学研究基地、多语种翻译研究中心、中华文化海外传播研究中心、东北亚研究中心的负责人参加了会议。

微信图片_20180613094250.jpg

微信图片_20180613094310.jpg

    校长刘宏发表讲话,科研机构的建设对我校未来的发展至关重要,各科研机构要根据管理文件,打破学科与院系的壁垒,用跨学科交叉融合的思维组建团队、培养科研骨干。目前我校正在努力营造宽松的科研环境,希望各科研机构加强交流,在充分发挥我校传统学科优势的基础上,根据国家战略与需求,及时调整研究方向,探索新的科研增长点,打造具有大外特色的开放、共享、创新的学术共同体。

    刘校长为到会的5所科研机构的8位负责人颁发了聘书。各科研机构主任就机构建设构想、未来开展的工作进行了交流。

    科研处负责人发言。希望会议成立的5所科研机构,可以冲击高级别科研项目,打造学术精品,提高我校科研水平,助力学校的学科发展。(李多菲)

相关链接:

    经我校党委常委会及教代会审议通过,科研处于近日发布了《大连外国语大学科研机构管理办法》及《大连外国语大学科研机构研究人员管理细则》。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心