大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校“东北亚外交外事高端人才”博士培养项目首位毕业生顺利通过答辩

稿件来源:学科发展规划处 东北亚研究中心    图片来源:学科发展规划处 东北亚研究中心
发布时间:2018-06-10   访问次数:

    6月9日下午,我校在俄语中心举行了博士学位论文答辩会。本次论文答辩会由天津外国语大学语言符号应用传播研究中心常务副主任、博士生导师田海龙教授任答辩委员会主席;广州外语外贸大学西方语言文化学院院长、博士生导师杨可教授,我校校长、博士生导师刘宏教授,博士生导师彭文钊教授、刘风光教授担任答辩委员。

IMG_9884.jpg

    答辩会上,上合组织大学中方项目院校校长委员会主席、博士生导师孙玉华教授介绍了博士生学位申请人陈红的基本学习情况,陈红就论文《俄罗斯主流媒体政治话语中政治隐喻的批评隐喻分析(2000-2016)》阐述了要点,答辩委员会成员针对论文和陈述提出了意见和建议。经过讨论,田海龙教授宣布陈红顺利通过答辩,建议授予其博士研究生学位,并推荐该论文为优秀博士论文。

    陈红是我校“东北亚外交外事高端人才”博士培养项目首位顺利通过答辩的毕业生,标志着我校博士培养项目取得了预期成果。截至目前,我校共遴选博导8人,招收博士生33人(含留学生),研究方向为国际政治语言学,涵盖俄语、日语和英语三个语种。我校博士培养项目同清华大学公共管理学院联合培养,4年来,我校共派出11名博士生赴清华大学访学,7名博士生赴我校与日本、俄罗斯等国的合作高校访学。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心