大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校联合旅顺消防大队组织校园消防应急疏散演练

稿件来源:保卫处   图片来源:保卫处
发布时间:2018-06-09   访问次数:

    6月8日上午,我校联合旅顺消防大队开展了一次消防应急疏散演练。此次演练由学校保卫处与旅顺消防大队共同策划,灭火地点设在我校图书馆,保卫处、图书馆全体员工,以及软件学院部分学生参与了演练。

    图书馆由于人员密集,书籍等物品又属于易燃品,一直是我校消防安全工作的重点场所。演练前期,保卫处协同旅顺消防大队制定了详细的演练预案,成立了灭火行动组、通信联络组、疏散引导组、安全救护组等。在演练过程中,各组人员职责明确,任务清晰,确保了演习的顺利进行。期间,软件学院参与学生听从指挥,行动迅速,在警报声中按照演习预案,手持湿毛巾,沿着疏散通道,低姿弯腰,有序安全地在3分钟内快速撤离。同时,消防官兵分多路对大楼“火灾”进行控制和扑救,并利用消防云梯搭救“被困”于三楼的学生。本次演练近200人、10台消防车辆参与,按照预案顺利实施,达到了预期效果。

    学校一直以来高度重视消防安全工作,此次校园应急疏散演练是我校2018年“安全生产月” 和“安全生产万里行”活动重要内容之一,是对学校处理突发事件应急反应能力的一次检验。(张宇)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心