大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

上海爱心校友为大学生乐团捐赠仪式在校举行

稿件来源:校友工作处   图片来源:校友工作处
发布时间:2018-06-06   访问次数:

    6月5日,我校上海爱心校友为母校大学生乐团捐赠仪式在我校国际文化交流中心广场举行。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    上海彦阳集团董事长、日语80级校友李阳根,上海谈兵文化传媒有限公司总经理兼大连卓客企业管理有限公司总经理、日语95级校友孙晓冰,科夫可环保科技(上海)有限公司副总经理、日语92级校友朴军三位校友与我校副校长王伟辰、总会计师兼教育发展基金会理事长金传一出席捐赠仪式,学校校友工作处、日本语学院和团委等部门负责人、大学生艺术团部分成员参加本次活动。

    此次公益捐赠项目由李阳根校友发起,与在沪工作的孙晓冰、朴军、刘昕、刘红本、朱红梅、沈丽、邵献、李家雪、韩春妮  房希等11位爱心校友共同出资,旨在大力支持我校大学生乐团建设发展,总捐资额为人民币15万元,为期5年,每年捐助3万元人民币。

    仪式开始后,李阳根校友向母校教育发展基金会捐赠了支票。王伟辰副校长向三位校友代表颁发了“爱心校友”荣誉证书。

    李阳根校友代表上海爱心校友致辞。他深情地表达了对母校教育、培养的感激之情,简要介绍了自己的求学及工作经历,并娓娓道出自己因音乐与校友结缘的故事。他表示,母校的深情令人难忘,同窗情谊弥足珍贵。不管毕业的时间多久,不论人在哪里,永远都是大外的学子。大外校友遍布世界各地,其中有很多佼佼者,这是大外人永远的财富和骄傲。希望在校学弟学妹传承发扬母校的优良传统,不辜负广大学长们的殷切期望,充分利用校园良好环境和软、硬件资源早日成才,为步入社会打牢坚实基础,以优异的人生答卷回报母校、回馈社会。

    随后,我校副校长王伟辰致辞。他对三名校友重回母校表示热烈欢迎,向11位校友们的善举表达了崇高的敬意,对校友们的解囊相助表示衷心的感谢。王伟辰副校长简要介绍了我校大学生乐团的建设情况、所取得的成绩以及发展前景,特别强调了从校友们身上体现出的做人最重要的优秀品质:一是懂得感恩;二是要有责任和担当;三是具有崇高的精神境界。他指出,校友是学校引以为傲的宝贵资源,是学校发展中不可或缺的重要力量,校友们对母校大学生乐团的慷慨捐助,必将对推动我校大学文化建设起到促进作用。希望广大校友们保持与母校的密切联系和频繁互动,共同感受母校的发展成就,共同为实现母校美好发展蓝图贡献智慧和力量。

    捐赠仪式结束后,校友们与学校艺术团学生们进行了联谊活动。艺术团的同学们为校友呈现了精彩的舞蹈《年年有余》、竹笛独奏《牧民新歌》、二胡独奏以及交响乐《加勒比海盗》等精彩节目。

    李阳根校友高兴地为大家展示了太极拳表演、陶笛演奏等才艺。联谊活动在一片欢声笑语声结束。(于明月、刘子琪、董芷微)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心