大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校师生参加“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动

稿件来源:党委宣传部   图片来源:新媒体中心
发布时间:2018-06-05   访问次数:

    6月5日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,落实《教育部办公厅关于组织“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》精神,省教育工委、省教育厅决定开展“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”,利用网易直播平台对首场授课进行网络直播。副校长丛明才、马克思主义学院全体思想政治理论课教师和学生代表一同观看了此次直播。会议由校党委常委、宣传部部长张皎主持。

DSC00225.jpg

DSC001455.jpg

    直播前,副校长丛明才讲话。他指出,此次活动的开展就是要紧紧围绕习近平总书记两次重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,面向广大师生讲清楚总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,讲清楚新时代教育工作者的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将其转化为学校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措、育人理念和教学模式,转化为广大师生不忘初心、砥砺前行的精神力量和自觉行动。教师群体要重点学习贯彻落实习近平总书记提出的“一个根本任务”“两个标准”和“三项基础性工作”;坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释;做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。学生群体要重点学习贯彻落实习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四个要求,勇担时代大任,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

    副校长丛明才表示,全体师生要正确认识此次活动的重大意义,并给予高度重视。这不仅仅是一般性的业务学习,也是一项重要的政治任务。要严格遵守学习纪律,认真听讲、认真思考、内化于心、外化于行。

    据悉,6月5日至15日,我校还将参加“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”系列活动。(邴祎龙)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心