大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

第二届韩国传统文化暨中韩文化比较学术研讨会在我校举办

稿件来源:韩国语学院   图片来源:韩国语学院
发布时间:2018-06-02   访问次数:

    6月1日上午,由我校韩国语学院及韩国文化院主办,韩国驻大连领事办公室赞助的第二届韩国传统文化暨中韩文化比较学术研讨会在我校承志楼601会议室举办。本次会议以“中韩庆典文化的比较”为主题,旨在进一步交流中韩比较研究的最新成果,促进中韩文化交流。

丛校长致辞.jpg

崔荣珍领事致辞.jpg

章埈锡院长致辞.jpg

合影.jpg

    副校长丛明才出席并致辞,丛校长指出,本次会议不仅是中韩文化研究领域的一次国际学术盛会,也是中韩人文交流的盛会,希望通过本次会议为中韩两国友好交流搭建一个广阔的学术交流平台,为中韩文化的发展和人才的培养做出有益探索。

    韩国驻大连领事办公室崔荣珍领事致贺辞,崔领事总结了此次研讨会作为大连“韩国周”活动的重要一环,对促进中韩两国文化交流的重要意义。并对我校韩国语学院在韩国语教学、科研等领域所取得的成绩给予了高度评价。

    会上,各专家学者分别围绕“韩国艺术文化庆典的现状及发展方向”、庆典及韩国民俗剧”、“韩国地区庆典的现状及发展方向”、“中国朝鲜族民俗庆典研究”、“中国西南地区少数民族民俗庆典研究”、“城市民俗庆典的传承和特点”等进行了发言和研讨,充分交流和分享了中韩文化比较研究的最新成果。

    本届研讨会为中韩文化研究领域的研究人员和一线教师提供了分享学术成果的重要平台,为促进我校韩国语学院研究生阶段韩国文化领域教学、研究和人才培养,并为推动中韩两国之间的文化交流起到了积极的作用。

相关链接:

    本次学术会议共邀请了来自延边大学、湖北大学、吉林通化师范学院、辽东学院、辽宁师范大学、大连民族大学、郑州轻工业学院、华北水利水电大学、韩国高丽大学、韩国庆尚大学、韩国东西文化研究院等国内外高校和研究机构的30余名专家学者。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心