大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办校园文化节暨“启航杯”文艺大赛

稿件来源:团委   图片来源:团委
发布时间:2018-06-01   访问次数:

    5月30日13时,由共青团大连外国语大学委员会主办的第二十一届校园文化节暨第三届“启航杯”文艺大赛于大学生活动中心礼堂举行。

冠军_副本.jpg

亚军_副本.jpg

季军_副本.jpg

评委_副本.jpg

大合照_副本.jpg

    我校副校长王伟辰、院系党总支书记、副书记及辅导员到场观看了比赛。中国戏剧家协会会员、大连话剧团党总支书记、国家一级演员于伟,国家一级导演、中国舞蹈家协会会员、辽宁省舞蹈家协会理事、大连舞蹈家协会驻会副主席、秘书长孙慧,旅顺广播电视台台长张济农,大连电视台音乐影视频道编导李烨婧,大连广播电视台体育广播副总监鸣飞,中国演出家协会理事、大连德艺双馨文化发展中心经理、历届全国青少年才艺大赛大连赛区资深评委吴宝权,盛世星光文化产业集团董事长、盛世星光(大连)文化产业发展有限公司总经理梁成斌,大连舞蹈家协会会员等嘉宾应邀欣赏了这场视听盛宴。

    经过一番激烈角逐,最终音乐系《魔女宅急便》、日本语学院《共和国的名字》、英语学院《雨林》、德语系《大双簧》、日本语学院《千年之约》获得单项奖一等奖。汉学院《凉凉》、国际艺术学院《爷爷奶奶们》、高级翻译学院《孔子·玉人舞》、英语学院《戏剧节前夜》、商学院《刺秦大业》获得单项奖二等奖。俄语学院《课间十分钟》、意阿语系《初心》、文化传播学院《致青春》、韩国语学院《忆满华清》、软件学院《溜溜的康定溜溜的情》、西葡语系《真假无所谓》获得单项奖三等奖。

    经累加初赛、复赛成绩,日本语学院荣获大赛团体冠军,捧得了本届“启航杯”。英语学院获团体亚军,商学院获得本次比赛团体季军。

    本次“启航杯”大赛以宏大的气魄、不凡的手笔、新颖的题材、经典的节目,将学生风采展现的淋漓尽致。每个节目的精彩呈现都离不开各院系师生的智慧与汗水,在提升大学生综合素质的同时,营造了清新高雅的艺术文化氛围。

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心