大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校学子在2018亚太青年模拟APEC大会华中南赛区比赛中取得佳绩

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2018-06-01   访问次数:

    5月27日,2018亚太青年模拟APEC大会华中南赛区比赛在华中师范大学举行,经过前期高校落地赛选拔,英语学院学生奚嘉忆、魏清雅、傅祖秋和尹敬钧,高级翻译学院学生王湘懿代表我校参赛。经过激烈角逐,英语学院2015级奚嘉忆和魏清雅、2016级傅祖秋同学凭借着精彩的表现荣获一等奖,英语学院2016级尹敬钧、高级翻译学院2015级王湘懿荣获优秀奖。

408323822659138211_副本.jpg

    经过第一阶段高校落地赛的选拔,此次地区赛由来自华中、华南和东北的华中师范大学、华南农业大学、湖南大学、中南财经政法大学、广东外语外贸大学和大连理工大学等11所高校的43名选手参赛。此次比赛分为议题陈述与自由讨论两个环节,议题为“促进 APEC 地区的中小企业发展”。比赛过程中,奚嘉忆、魏清雅和傅祖秋以良好的心理素质、出色的英语表达及沟通能力、清晰敏捷的思路,赢得了北京模拟APEC组委会嘉宾和评委老师的一致好评。

    亚太青年模拟APEC大会始办于2010年,由外交部、教育部、商务部、共青团中央联合指导,北京亚太青年模拟APEC组委会主办。此次成绩的取得是对我校专业教学能力以及个性化人才培养模式的充分肯定。(奚嘉忆)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心