大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校参加“辽沈最美翻译官”外语演讲大赛暨“辽宁省外事系统翻译技能提高培训班”启动仪式

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2018-05-31   访问次数:

    5月26日,由辽宁省外事(侨务)办公室、辽宁大学、沈阳师范大学和我校共同主办的华晨汽车杯“首届辽沈最美翻译官外语演讲大赛”暨“第二届辽宁省外事系统翻译技能提高培训班”启动仪式在沈阳举行。辽宁省外侨办主任应中元、辽宁大学校长潘一山、沈阳师范大学党委书记贾玉明、我校副校长丛明才、省外侨办副主任赵冰冰出席活动并为获奖选手颁奖。

564676609508808237_副本.jpg

504010980850977352_副本.jpg

f4f49769cf354c52b1db7bc97e8e2f6_副本.jpg

    应中元主任在讲话中对首届“辽沈最美翻译官”演讲大赛取得圆满成功表示热烈祝贺。他勉励省外侨办和各市外侨办的外事工作人员以及全体在校学生,要学好外语,熟练掌握翻译技能,成为沟通辽宁、连接世界的桥梁和友好使者;认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为辽宁的美好未来而不懈奋斗。他希望省外侨办同三所高校的合作内容日益丰富、层次逐步提高,为更多矢志于外交外事翻译事业的高校同学提供更丰富的锻炼机会和更广阔的发展舞台。

    我校日本语学院、英语学院和高级翻译学院的14名同学参加了此次演讲大赛。经过激烈的角逐,在高校英语组中1人荣获一等奖、2人荣获二等奖、2人荣获三等奖,在高校日语组中2人荣获一等奖、3人荣获二等奖、2人荣获三等奖,充分展示了我校学子的风采与学校外语教学水平。

    我校于去年与辽宁省外侨办签署了合作协议,创立了共享智库资源、共建人才培养的合作机制,以实现优势互补、合作共赢。此次活动是继去年在我校举办“首届辽宁省外事系统翻译技能提高培训班”基础上开展的又一次大型活动,促进了省内外事工作人员与高校外语学习者的交流学习,为辽宁省的开放与发展培养储备了一批优秀外语人才。按照整体工作计划,我校与省外侨办将陆续开展包括翻译技能提高培训、政府外文网站制作、图书翻译出版、小语种语言教学、时事问题研究在内的各项合作。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心