大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

教育部“平安留学”出国留学行前培训会系列讲座在我校举行

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2018-05-30   访问次数:

    由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、我校协办的2018年“教育部‘平安留学’出国留学行前培训会”系列讲座于5月25日在图书馆报告厅举行。外交部领事司张雨晴、德威安保集团张澳、吕振兴教官,国际交流与合作处等相关领导参加了此次培训。

2_副本.jpg

5_副本.jpg

7_副本.jpg

    培训中,外交部领事保护中心的张雨晴老师向同学们讲解了中国领事保护与协助及留学生海外安全的相关内容。德威的安保教官向大家讲解了如何采取公共安全防范措施,提高境外公共安全风险应急处理能力,并详细讲解了枪击、爆炸、火灾等突发性事件的应对方法。现场邀请部分学员上台互动,进行安全实操演习,师生们在演习中受益良多。

    此次培训作为我校行前培训第二次讲座,参加人数达到600余人次,人员构成包含国家公派高级访问学者、国家公派学生及我校校际交流师生。教师及学生范围包括大连理工大学、东北大学、哈尔滨工业大学、沈阳师范大学等高校。

    教育部、我校校领导及各部门领导十分重视和关心出国留学人员。为此,我校为广大出国留学人员的出国提供了相应的培训,切实做好大外出国留学人员的出国前、留学中、回国后的各项服务工作,维护留学人员在外合法权益,保证我校留学质量。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心