大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校长刘宏一行到道依茨一汽(大连)柴油机有限公司参观考察

稿件来源:教务处   图片来源:教务处
发布时间:2018-05-30   访问次数:

    5月29日,校长刘宏应邀赴道依茨一汽(大连)柴油机有限公司参观考察。教务处、德语系等部门相关负责人陪同考察。

微信图片_20180530104529_副本.jpg

微信图片_20180530104537_副本.jpg

    在鹿新弟工程师的引领下,校长刘宏首先参观了道依茨一汽(大连)柴油机有限公司的产品展示,深入了解了产品发展史。之后参观了车间生产过程,感受了现代化生产链的魅力。

    在随后举行的座谈会上,校长刘宏对我校应用型人才培养定位、办学成就、国际化办学特色进行了具体介绍。道依茨一汽(大连)柴油机有限公司党委书记、第一副总经理季一志对企业的发展理念、发展过程、发展方向进行了详细说明。通过商谈,双方同意建立工作机制,在本科生和留学生专业实习、服务企业翻译等方面达成共识,并就实习实践基地建设等工作进行了深入交流,确定了工作方案。同时就本科专业设置、校企资源共享等方面共同探讨了未来校企合作框架。
 
    学校以服务区域经济为着眼点,以构建应用型人才培养体系为目标,通过专业结构调整、实习实践基地建设等措施,不断深化应用型办学特色。学校将根据辽宁省教育厅工作部署,进一步加深与企业联系,积极探索校企合作新路径,构建校企协同育人新模式和校企合作长效机制。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心