全国人大常委会委员长栗战书为我校突尼斯迦太基大学孔子学院授牌

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

2018-05-24

    当地时间14日下午,2018年非洲孔子学院联席会议在莫桑比克首都马普托开幕。正在莫桑比克访问的全国人大常委会委员长栗战书在莫议长马卡莫的陪同下,出席了会议开幕式并致辞。开幕式上,栗战书委员长为新建孔院授牌,我校校长刘宏及突尼斯迦太基大学相关负责人作为代表接受栗战书同志亲手授予的迦太基大学孔子学院铭牌。

授牌2.jpg

3.jpg

    突尼斯迦太基大学孔子学院是突尼斯唯一一所孔子学院,也是我校在非洲建立的首所孔子学院,目前非洲在41个国家设立了54所孔子学院和30个孔子课堂,累计培养各类学员140多万人,是全球孔子学院办学成效最好的地区。

    栗战书委员长在开幕式致辞时指出,孔子学院以面向全球开展汉语教学、促进文化交流为己任,创办10多年以来,始终坚持中外双方平等合作、互利共赢的办学理念,砥砺前行,创新发展,成为中外双方共建、共管、共有、共享的全球性教育共同体,为推动中外人文交流,沟通中外人民心灵,增进中外人民友谊发挥了独特作用,作出了积极贡献。

    未来,我校将继续遵照孔子学院办学理念,利用自身学科优势、语言优势,最大程度、最快速度助力迦太基大学孔子学院进入正式运行阶段,使该孔院办出特色,服务当地,加深当地人对中华文化的理解与信任,促进中突人民友好交往,服务中非友好合作大局,为构建人类命运共同体搭建平台,为服务“一带一路”建设贡献力量。

责任编辑:邴祎龙