大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

2018年教育部“平安留学”出国留学行前培训系列讲座

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2018-05-17   访问次数:

    为保证出国留学行前培训工作计划的顺利实施,在教育部部署下,5月16日,由教育部国际合作与交流司、教育部留学服务中心主办,我校承办的“平安留学”出国留学行前培训会系列讲座于图书馆报告厅举行。我校副校长王伟辰、大连理工大学心理学专家胡月教授、国际交流与合作处、学生处、研究生处、教务处等相关部门负责人、我校参加公派项目及校际交流项目出国留学的各院系师生出席了此次培训会。 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    副校长王伟辰在培训会上致辞,并代表我校向讲座专家和全体参训师生表示亲切的问候和诚挚的欢迎。他表示,近年来,出国留学人员增长及留学人员结构多样化现象日益凸显,在复杂的国际局势背景下,留学安全话题广受关注。目前国家高度重视海外学子的安全工作,在教育部及教育部留学服务中心的委托下,我校强化和推广“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”理念,培训形式采用线上、线下及实景等多种培训形式,为我校出国留学人员保驾护航,力争使行前培训实现出国留学人员全覆盖。此次,我校专程邀请相关专家向公派及自费出国留学的学生和有出国意向的师生讲解平安留学相关注意事项。希望此次培训会的举办能够让参训人员了解留学政策,学习安全知识,推动出国留学行前工作稳固发展,维护留学生人员在外合法权益,真正实现平安留学和成功留学的目的。

    随后,大连理工大学心理学专家胡月教授为我校师生带来了主题为《平安留学,做好心理准备了吗?》的主题讲座。胡教授表示,心理健康培训作为行前培训重要部分之一,在留学生活中具有举足轻重的作用。在现场,胡教授教给师生们放松的呼吸方法,在胡教授的带领下,大家逐渐进入了放松的状态。胡教授用风趣幽默的语言、贴近生活的典型案例告诉学生们要享受留学时光,为自己制定适合自己的留学方案及计划,在国外调整自己的心态,将压力转化为动力,才能战胜困难,完成学业。

    2018年是“平安留学”工作实施的第十年,国际交流与合作处根据国家倡导的“平安留学”理念,结合我校留学人员出国留学特点,为我校留学人员推出专业出国留学行前培训系列讲座。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心