大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

学校召开人才工作领导小组会议 专题听取人才队伍建设三年规划

稿件来源:人事处(党委教师工作部)   图片来源:人事处(党委教师工作部)
发布时间:2018-05-10   访问次数:

    为深入贯彻落实《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018-2020)>的通知》精神,扎实推进人才事业发展,学校于2018年5月9日上午9:00在机关楼526室召开人才工作领导小组会议,专题听取各教学单位人才队伍建设三年规划。党委书记刘玺明、校长刘宏出席会议并讲话,会议由副校长姜凤春主持。

DSC08818.jpg

    会上,日本语学院、英语学院等20个教学单位分别从取得的成绩、存在的不足、面临的困难、未来规划及拟采取的措施等方面对本单位的人才队伍建设情况向人才工作领导小组进行了汇报。刘校长首先肯定了各教学单位在人才队伍建设方面取得的成绩,同时也指出了各单位人才工作中存在的问题:一是各教学单位对加强师资队伍建设的紧迫感认识不够,党政领导干部要全身心扑在人才队伍建设上,把人才队伍建设工作作为重中之重。二是工作中对人才队伍建设的顶层设计不到位,要把人才引进与学科专业发展和教学科研发展需要对接好。三是引培计划实施和执行不到位,引进人才不能只盯住国内,要积极拓宽思路,国内外引进并举。四是对引进人才的师德师风和思想政治素质的考核有待加强,各教学单位要对引进对象的思想品德和政治素质严格把关,坚决实行“师德一票否决制”。刘书记在认真听取了各教学单位的汇报之后指出,省委高度重视高校人才队伍建设工作,省委组织部于4月25日专门召开大连地区高校人才工作调研座谈会,专题听取大连地区高校在人才引进培养使用工作中的经验做法和遇到的主要问题。刘书记在传达了调研座谈会的主要内容和学校4月29日召开的党委常委会有关人才工作的相关决议之后,又着重强调了三点意见:一是要把思想和行动统一到校党委要求上来,学习好中央、省委及学校相关文件精神,增强人才队伍建设的紧迫感;二是要严格落实人才工作责任制,各教学单位党政领导干部要齐抓共管,党总支(直属党支部)书记在年终述职时要专门汇报人才工作任务落实情况;三是要采取有效措施,下大力气吸纳凝聚人才,积极落实好各项规划任务。

    此次会议的召开对全面加强人才强校战略,全面推进人才工作体制机制创新,加快推进学校向高水平应用型外国语大学迈进具有重要意义。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心