大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校党委中心组(扩大)集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

稿件来源:党委宣传部   图片来源:新媒体中心
发布时间:2018-05-14   访问次数:

    5月13日,我校在承志楼609会议室召开2018年度校党委中心组(扩大)第八次学习会,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并就学习宣传和贯彻落实工作进行安排部署。学校领导出席会议,副处级以上干部参加会议。会议由校长助理徐浩特主持。

DSC02009_副本.jpg

DSC01990_副本.jpg

IMG_0017_副本.jpg

    党委常委、宣传部部长张皎逐句逐段、原原本本传达了习近平总书记5月2日到北京大学考察并同师生座谈时发表的重要讲话、习近平总书记5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。

    党委书记刘玺明讲话,就学校学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话尤其是在北京大学师生座谈会上的重要讲话进行安排部署。

    刘书记指出,全校要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话深刻揭示了党和国家事业对人才需求的历史变化,科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求,强调要围绕“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础性工作”,并对广大青年提出了“四点希望”。这些重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的升华,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。

    刘书记强调,全校要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话的热潮。各级领导干部要率先垂范,带头学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,不断从中汲取科学智慧和理论力量,凝聚学校发展壮大的强大动力。要把学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与庆祝改革开放40周年结合起来,与推动学校内涵式发展和教育教学综合改革结合起来,带着问题学、联系实际学、创新形式学,引导广大师生把讲话精神内化于心、外化于行。

    刘书记要求,要不折不扣推进习近平总书记重要讲话精神在我校落地落实,取得成效。一是全面贯彻党的教育方针,不断在实践中探索形成“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的大外特色人才培养体系,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,体现于日常的教学、科研、社会服务特别是管理服务之中,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。二是坚持正确的办学方向,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,加强师德师风建设,着力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要形成高水平的人才培养体系,切实加强党对学校工作的全面领导,切实加强思想政治工作体系建设。三是积极引导我校广大青年师生勇担时代大任。要强化课堂教育,加强主题教育、传统文化教育,教育引导青年师生忠于祖国、忠于人民。要广泛开展各类社会实践,加强创新创业教育,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,教育引导青年师生知行合一、做实干家。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心