大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

2018年赴西语、俄语国家汉语教师志愿者岗前培训开班典礼在我校举行

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2018-05-11   访问次数:

    5月10日,2018年由国家汉办主办、我校承办的赴西语、俄语国家汉语教师志愿者岗前培训开班典礼在我校图书馆报告厅举行。校长刘宏,副校长王伟辰,上海合作组织大学中方大学校长委员会主席、汉语国际推广多语种大连基地主任孙玉华以及相关院系、部门负责人,与来自中国人民大学、北京语言大学、上海外国语大学、四川大学等46所学校的114位汉语教师志愿者培训学员一同参加了开班典礼。典礼由副校长王伟辰主持。

校长刘宏致欢迎辞.jpg

副校长王伟辰主持开班典礼.jpg

授旗仪式.jpg

学员宣誓.jpg

    嘹亮庄严的国歌声中,开班典礼拉开了帷幕。校长刘宏致欢迎辞。她首先代表大连外国语大学全体师生热烈欢迎学员的到来。她表示,孔子学院在全球的发展已进入一个新时代,已成为我国与世界各国文明包容共享、和谐共生的中外人文交流品牌。孔子学院既是讲好中国故事的播音机,更是民心相交的孵化器。历经十载,我校的十所孔院已从无到有,现在逐渐发展为以汉语教学为主,文化、学术、科研交流活动协同发展的新型运行格局,进一步丰富了我校教育国际化内涵,拓宽了我校师生的国际化视野,在助力我校培养国际化、应用型人才方面起到了不可替代的作用。她希望学员们能够带着“热情、激情、感情”投入培训,进一步增强“光荣感、使命感、责任感”,讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青年一代的智慧和力量。

    我校汉学院教师代表全体授课教师发言,她说,在培训中,将有知识渊博的汉语教学专家引领大家畅游在知识的海洋中,有经验丰富的一线教师倾囊相授最实用的教学方法,有热心负责的工作人员细心安排生活起居。我们生逢盛世,能够亲身加入到汉语国际传播的伟大事业中,这份经历是人一生的宝贵财富,值得我们好好珍惜并为之竭尽全力。    

    来自中山大学的学生代表全体学员发言,并表达了培训期间珍惜时光、把握机会努力学习、不负使命的决心。

    随后,孙玉华教授向学员代表授旗。全体学员进行庄严宣誓。

    王伟辰副校长在主持中希望大家不畏艰难、坚持不懈,始终保持饱满的学习热情,在培训当中不断完善知识结构,为未来在孔子学院的工作打下坚实基础。

    据了解,本次培训为期39天,共计300学时,各位学员将在培训结束后前往巴西、格鲁吉亚、秘鲁、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哥伦比亚等23个国家赴任。(李艳艳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心