大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校获批波兰语、哈萨克语、乌克兰语和传播学4个本科专业

稿件来源:教务处   图片来源:教务处
发布时间:2018-04-13   访问次数:

    根据《辽宁省教育厅关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(辽教函〔2018〕109号)精神,我校获批波兰语、哈萨克语、乌克兰语和传播学4个本科专业。至此,我校共有本科专业37个,覆盖文学、管理学、经济学、艺术学、工学和法学6个学科门类。其中文学类专业20个,管理学类专业4个,经济学类专业3个,艺术学类专业6个,工学类专业3个,法学类专业1个。外语语种达到13个。

    我校紧密结合省委、省政府关于经济社会发展的重大战略部署,主动融入产业转型升级和创新驱动发展,着力通过专业设置工作推动学校向应用型转变。依托原有学科优势,按照办学定位和“十三五”事业发展规划,完成了2017年度新增本科专业申报工作。

    “十三五”期间,学校专业建设将以专业结构调整和人才培养模式改革为核心,以创新精神对接和服务国家“一带一路”建设需求,坚持社会需求和学生就业导向,构建招生-培养-就业联动机制,力争采取一系列措施构建符合学校办学定位的应用型本科专业人才培养体系。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心