大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟2018年重点工作推进会在我校举行

稿件来源:校企联盟办公室   图片来源:新媒体中心
发布时间:2018-04-10   访问次数:

    4月9日下午,辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟2018年重点工作推进会在我校举行。联盟理事长、我校校长刘宏出席会议并讲话。联盟内各重点工作牵头高校及部分企业,以及我校相关职能部门和院系负责人参加会议。

DSC09079.jpg

DSC09027.jpg

    校长刘宏在讲话中指出,辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟2018年重点工作推进会,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加快推进“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设的新形势下召开的,也是联盟第一时间贯彻落实全国“两会”精神和省委十二届七次全会精神的一个具体行动。她强调,联盟要抓住国家和辽宁新一轮改革开放的大好时机,结合“一带一路”,中华文化走出去和具有中国特色的话语体系建设,积极融入到辽宁经济发展大局中去,在人才培养、科学研究、学科建设和服务社会等领域积极开展校企合作和服务工作。

    校长刘宏表示,大连外国语大学作为联盟理事长牵头单位,要主动作为,要树立服务国家战略和区域社会经济发展的理念,要把校企联盟建设作为进一步推进学校向高水平应用型外国语大学转型的重要抓手和平台。同时,她希望我校各个部门,各个院系要主动走出去,加强交流,打破校际、学科壁垒与企业充分对接,要积极组织教师深入企业开展调研和实践,强化创新意识和理念,为辽宁经济的振兴和发展做出大外人的更大贡献。我校还将继续大力支持联盟建设,举全校之力,和联盟其他成员单位一道,共同建设好“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟。

    会议上,联盟内各重点工作的牵头高校分别就各自的工作进展情况做了通报。会议就2018年的八项重点工作进一步明确责任分工,细化任务落实,协同发力,确保各项重点工作按计划推进。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心