大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

省委第四巡视组巡视大连外国语大学党委工作动员会议召开

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2018-03-13   访问次数:

    为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委第四巡视组于2018年3月12日起,对大连外国语大学开展为期2个月的巡视。3月12日下午,省委第四巡视组巡视大连外国语大学党委工作动员会议在我校图书馆报告厅召开。

微信图片_20180313182226_副本.jpg

    省委第四巡视组组长谢振远作动员讲话。党委书记刘玺明主持会议并作表态发言。省委第四巡视组全体成员出席会议,我校领导班子成员参加会议。校党委委员、校纪委委员、中层党政领导、所属校办企业领导班子成员、正高级专业技术职务人员、市级以上“两代表一委员”、各民主党派市委副主委以上成员、距今四年内退休的校级干部、部分学生代表200余人列席会议。

微信图片_20180313185555_副本.jpg

    谢振远在动员会议上指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。大连外国语大学党委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫。校党委和各级党员领导干部要以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导。

    谢振远强调,要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党形势任务;坚决落实管党治党政治责任;保持全面从严治党战略定力。

    谢振远指出,要全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务。根据中央的统一部署和省委要求,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,突出关键少数,重点围绕“六个围绕,一个加强”开展监督检查。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况;加强对巡视整改情况的监督检查。

    谢振远强调,要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。大连外国语大学党委要切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决支持巡视工作,积极配合巡视工作,畅通巡视信访渠道,做好对巡视组的监督。

微信图片_20180313185609_副本.jpg

    党委书记刘玺明作表态发言。他表示,坚决服从和拥护省委的安排部署,全力支持和配合省委第四巡视组对校党委领导班子及其成员开展巡视工作。全校各级领导干部要坚决做到:第一,统一思想、提高认识,进一步增强接受巡视、配合巡视的思想自觉和行动自觉。校党委班子成员和全校各级领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识开展巡视工作的重要意义,进一步增强接受监督、配合巡视的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署的要求上来,以积极主动、求真务实的作风和良好的精神状态迎接省委第四巡视组的检查指导。第二,精心组织、周密安排,确保省委巡视组各项工作顺利开展。校内各单位、各部门主要负责人要“讲诚信、懂规矩、守纪律”,本着对党负责、对学校事业负责的态度,对省委第四巡视组领导安排的各项工作,都要高度重视,做好安排,确保省委巡视组能够高效、便利地开展工作。第三,以本次巡视工作为契机,全面自查、狠抓整改,努力推动学校各项工作再上新台阶。校党委要切实以巡视工作为动力,把配合巡视工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以巡视促整改、以巡视促发展,全面落实五大发展理念、“四个着力”、“三个推进”要求和我校更名后第一次党代会确定的各项任务,全面加强和改进学校党的建设,努力推动学校各项工作跨上新台阶,向省委交出一份合格的答卷。

    动员会议前,省委第四巡视组组长谢振远同志、副组长佟洁同志、宫洪波同志及巡视组其他成员与学校领导班子举行了见面沟通会。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心