我校举行2018年赴韩国、日本、西语、俄语国家志愿者岗前培训结业典礼

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

2018-02-02 476次

    2月2日,2018年赴韩国、日本、西语、俄语国家志愿者岗前培训结业典礼在我校图书馆报告厅举行。校长刘宏,上合组织大学中方大学校长委员会主席、汉语国际推广多语种大连基地主任孙玉华,总会计师以及相关部门、院系负责人和186名学员共同参加了结业典礼。典礼由总会计师金传一主持。

刘校长致辞.jpg

金总主持.jpg

学生致辞1.jpg

大合影.jpg

    校长刘宏在致辞中表示,自2007年9月,我校第一所孔子学院——俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院成立以来,已经走过十余年。十年间,九所孔子学院取得的可喜成绩及美好感人的情景历历在目。在时代发展的大潮中,孔子学院在中外人文交流等方面扮演着愈发重要的角色,正在逐步登上国际文化交流大舞台的中心。作为祖国的未来,民族的希望,希望每一位学员都能够做到发扬团队精神,全面发展;崇尚奉献精神,激情工作;传承长征精神,不怕困难。希望大家能够成为汉语国际推广事业的友好使者,乘着孔子学院这艘文化巨轮乘风破浪,扬帆远航,播撒和平友好的种子,传递汉语和中华文化的力量!

    华中科技大学陈明和南京大学金陵学院谢瑾代表全体学员发言。随后,校领导为学员代表和优秀学员代表颁发证书。

    本次培训历时六周,采用专题讲座、分班试讲等多种形式,设计了总计300课时的培训内容。培训后,学员将前往韩国、日本、秘鲁、吉尔吉斯斯坦、墨西哥、哥伦比亚、委内瑞拉等15个国家的52所孔子学院及孔子课堂赴任。(董泓每)