我校举行第十三期“亚洲之梦”项目结业典礼暨答谢会

稿件来源:汉学院 日本语学院 图片来源:汉学院

2018-01-20 96次

    1月20日,我校举行了“亚洲之梦”项目第十三期结业典礼暨答谢会。日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一、日本贸易振兴机构大连事务所所长水田贤治、瑞穗银行大连分行行长石井邦彦等日方企业代表及“亚洲之梦”相关合作企业领导参加了活动。

IMG_2920.jpg

IMG_3004.jpg

IMG_3078.jpg

IMG_2939.jpg

    校长刘宏代表我校向为项目顺利实施付出努力的两校学人、企业代表表示谢意,也向顺利完成学业的六位亚细亚大学的学生表示祝贺。刘校长在致辞中指出,“亚洲之梦”项目在两校学人的共同努力下已经走过了十三个年头,希望同学们回国后能够继续学习汉语,将来从事与汉语有关的工作,为加强中日两国的文化、经贸交流做出贡献。2017年是两校深化合作之年,栗田校长两次到我校为日本语专业研究生讲学,使两校的交流模式从单一的学生交流层面提升到了学术交流层面。相信在两校的共同努力下,两校的各种合作项目一定会越办越好。

    亚细亚大学校长栗田充治在致辞中指出,“亚洲之梦”项目作为卓越项目已经得到海内外各界的高度认可,2018年,亚细亚大学将与大连外国语大学在教育研究交流领域开展新的合作。日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一表示,他相信此次大连留学是学生们向崭新的人生迈出的重要一步。希望大家满怀信心,回国后继续在日本好好学习。

    随后刘宏校长为六名同学颁发了结业证书。日本学生代表丰冈花海和中国学生代表崔小英分别发言。

    此前,两校就加强学术合作并共同举行研讨会签署了合作协议。我校国际交流与合作处、日本语学院、汉学院、亚细亚大学亚洲研究所的相关负责人参加了活动。(孟海霞、巴旦)