大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校团委举行“践行新思想·拥抱新时代”年终工作交流会

稿件来源:团委   图片来源:团委
发布时间:2018-01-05   访问次数:

    1月4日,我校共青团“践行新思想·拥抱新时代”年终工作交流会在承志楼422会议室召开。副校长王伟辰出席本次会议。

微信图片_20180105140826.jpg

IMG_0287.jpg

    每位分团委书记结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,针对共青团工作及青年学生存在的问题交换了意见,并重点围绕团干部及学生干部素养提升、教学与第二课堂活动之间的各类冲突、学生意识形态的把控、基层团支部建设和活动开展情况、活动场地及经费困难等方面进行了分析与讨论,并对问题提出了切实可行的解决办法。

    副校长王伟辰代表校领导对各位团干部过去一年里对学校共青团事业的付出给予肯定和感谢。他表示本次年终工作交流会的形式很好,能够就各院系日常工作中遇到的问题进行发声整合,提出问题并有效解决。学校教育的核心是培养人,以教学为中心的同时全面提升学生的综合素质。共青团的活动要与学生专业、就业和成长紧密联系在一起,工作要有条理有规划有思考,通过对本年度活动的分析与总结,为下一年的工作做好一切准备。副校长王伟辰对团干部今后工作提出三点希望:第一,通过本次会议要牢固“四个意识”,坚定信心跟党走,做到党有号召,团有行动,提高政治敏感性。第二,工作要搞创新,不但在形式载体上,还要深入思考解决办法上的多样化。第三,加强自身建设,提高个人学习及管理能力。

    本次工作交流会进一步坚定了团干部的理想信念,提高团干部的工作本领,高效务实的解决共青团工作中存在的问题。努力打造一支让党放心、让青年满意的团干部队伍,推动我校共青团事业不断创新发展。(杨琳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心