校长助理徐浩特为旅顺口区委理论学习中心组作专题辅导报告

稿件来源:党委宣传部 图片来源:旅顺口区委

2017-12-29 175次

    12月29日,旅顺口区委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第二卷,邀请大连外国语大学党委常委、校长助理、马克思主义学院教授、思想政治教育专业硕士研究生导师徐浩特教授作专题辅导报告。区委理论学习中心组成员,副区级以上领导干部参加了学习。

微信图片_20180102145709.jpg

微信图片_20180102145728.jpg

    徐浩特教授从《习近平谈治国理政》第二卷全书的结构特点,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献、主要内容和实践要求等四个方面,作了深入浅出的辅导,对于旅顺口区领导干部全面认识、深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义和主要内容,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有很好的促进作用。

    旅顺口区委书记衣庆焘强调,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

    衣庆焘要求全区领导干部,特别是区级领导干部要带头学习,做到先学一步、学深一层。认真研读原文原著,全面系统,力求学深学透、融会贯通,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义的理解和把握,让学习成为一种自觉,而不流于形式。全区各级党组织要进一步加强领导,做好学习的组织工作,进一步把全区广大干部群众的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实做到学习培训广覆盖。全区各级党组织要结合实际,进一步抓好宣传阐释工作,把《习近平谈治国理政》第二卷作为必读书籍,作为权威读本,与实际工作相结合,与实现有质量发展相结合,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,加快推动旅顺绿色经济区向质量型方向发展。