大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校获批一项国家社科基金中华学术外译项目

稿件来源:科研处   图片来源:
发布时间:2017-12-29   访问次数:

    近日,经专家评审、社会公示等程序,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年国家社科基金中华学术外译项目立项名单,我校高级翻译学院潘智丹教授负责的《中国古代戏曲理论史通论》获批立项(项目编号17WZW004)。

    该项目将2011年度国家社科基金重点项目优秀结项成果、2015年度“国家哲学社会科学成果文库”入选作品《中国古代戏曲理论史通论》进行对外译介。中国戏曲理论在整个古代文学理论与艺术理论中占有十分重要的地位,目前国外汉学界也很关注中国古典戏曲方面的研究。该项目可以为国外此类研究学者提供学术研究的参考,同时也将促进中国古代戏曲文化在全世界范围的传播,对弘扬民族文化具有重要意义。

    该项目是我校获批的第三个国家社科基金中华学术外译项目,也是我校开展高层次科研项目预研预评审机制,获批国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目后取得的又一重要成果,也将对我校各外语语种教师从事经典外译工作产生积极的影响。(李多菲)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心